JAみえきたオリジナル商品
非常時持出米 白飯・赤しそ飯 各110g(出来上がり350g/お茶碗2杯分)
-
「災害時にも美味しいご飯を」がコンセプト! 三重県産米100%使用で、熱湯またはお水を加えるだけでおいしいご飯が出来上がります。
特殊な液体窒素を充填することで最大8年間の長期保存を実現。パッケージに水に浮くアルミ缶を採用することで、津波や洪水時にも発見しやすいだけでなく、光を遮断し酸化を抑えて味や品質の劣化も防ぎます。
防災備蓄用だけではなく、アウトドアのご利用にもオススメの逸品です。
とり飯の素 220g(2~2.5合分・2~3人前)
-
三重県産とり肉100%使用。炊き立てご飯に混ぜるだけで、材料を揃える手間いらず。具材を大きめにカットすることで程よい食感が楽しめ、食べ応えも抜群です。
化学調味料・保存料は不使用。窒素充填によるレトルト包装とすることで、長期にわたって風味を損なうことなく、美味しくお召し上がりいただけます。
古くからおもてなし料理としても親しまれていた、なつかしの味をぜひご賞味ください。
伊勢茶(リーフ 70g/TB 3g×10袋)・ほうじ茶(5g×5袋)・和紅茶(2.5g×8袋)・シナモンティ(3g×7袋)
-
かぶせ茶産地として名高い水沢産の最高級茶葉を使用した伊勢茶は、渋みが少なくまろやかな味が口の中に広がります。爽やかでクセのないほうじ茶は和洋中どんな料理とも相性抜群です。伝統的な製法で仕上げたシナモンティは非常に希少な国産シナモンを使用。紅茶品種「紅ふうき」を使用した和紅茶は豊かな香りとサッパリとした味わいが特長です。
気分やシーンに応じて様々な味をお楽しみください。
かぶせ茶 500ml
-
三重県が生産量全国第1位を誇る「かぶせ茶」は、摘取前の7~17日ほどの間、茶の木を黒い幕で覆って遮光することで、渋みが少なくまろやかな口当たりが楽しめます。
一般的なペットボトル緑茶飲料の約2倍の茶葉を贅沢に使用。県産かぶせ茶の一番茶のみを使用し、天然水で低温抽出してまろやかな味わいに仕上げました。
三重県知事が選定する「みえセレクション」にも選ばれた逸品をぜひお召し上がりください。
はとむぎ茶 500ml
-
原料に「みえいなべハトムギ生産部会」の皆さんが生産した”特別栽培ハトムギ”を使用しています。
皮付きのまま、じっくりと熱風焙煎し、ハトムギ特有の香ばしさと旨味を存分に引き出し、すっきりとした飽きのこない味わいを実現しました。ノンカフェインなので、子どもから年配の方まで幅広い世代で安心してお飲みいただけます。
またハトムギは、漢方の原料としても美肌効果があると古くから親しまれています。